приморский центр диетологии

и здорового образа жизни Почему стоит выбрать наш центр?
instagram

8 (423) 273-35-24 «Приморский центр диетологии» 690002, г. Владивосток Океанский пр, 103А (остановка Первая Речка), эл. адрес: dietolog-vl-rec@yandex.ru

В медицинском центре для Вас работают опытные сертифицированные специалисты. Мы предлагаем действенные комплексные программы сохранения здоровья и коррекции фигуры.
В центре представлен широкий спектр программ и услуг, как в области диетологии, так и косметологии и коррекции фигуры.


Белковая диета

Все более-менее серьезные диеты, в которых расписан режим приема пищи, лимитировано количество калорий в сутки, так или иначе основаны на белковом питании. Кремлевская, японская, низкоуглеводная, голливудская и пр. – какую бы вы не начали, все это будет диета белковая.

Почему белок так важен? Дело в том, что без него организм теряет не жир, а мышцы, соответственно, как только вы перестаете питаться по написанному, килограммы стремительно возвращаются. Первые «клиенты» этого метода похудения - спортсмены. Протеин дает возможность быстрее нарастить мышечную массу, не приобретая при этом жир.

Белковая диета продукты включает только те, в которых содержание насыщенных жиров очень низкое. Питание становится режимным: приемы пищи расписаны практически по часам и от этого во многом зависит успех предприятия. Плюс ко всему налаживается система пищеварения, организм, что называется, работает как часы.

Белковая диета для похудения чаще всего используется мясоедами: это просто рай по количеству разрешенных продуктов животноводства. Мясо нежирных сортов, рыба нежирных видов, обезжиренные молочные продукты – можно все, но в ограниченных количествах.

Вообще, меню белковой диеты очень разнообразно и достаточно сытно. Ограничений мало и все они незначительны по сравнению с тем, что можно есть вкусно, да еще при этом худеть. Нельзя принимать пищу после 18 часов, нужно исключить жареное, соленое, кондитерские изделия и сладости в любом виде, овощи с содержанием крахмала, некоторые фрукты (банан, виноград), вот, собственно, и все запреты. В меню белковых диет разрешены: квашеная капуста, черный хлеб, овощи, фрукты, и пр. По форме приготовления блюда могут быть вареными, печеными, тушеными, на пару, на гриле, сырые и т.д. Белковая диета меню предполагает не голодное, поэтому и является столько популярной в нашем мире. Худеющим очень нравится тот факт, что даже неделя на белковой диете дает видимые результаты: окружающие начинают замечать результаты, что подстегивает еще строже соблюдать все предписания. Это отличная мотивация для продолжения.

Однако постоянно есть только белковую пищу нельзя, ведь организм должен получать из жиров и углеводов ценные микроэлементы, витамины, жирные кислоты и другие питательные вещества. Кроме того, идет большая нагрузка на почки, которые работают быстрее и организм теряет жидкость, поэтому обязательно нужно много пить в течение всего периода диеты.

Комментарий врача-диетолога «Приморского центра диетологии и здорового образа жизни» Татьяны Юрьевны Гарцман: «Белковая диета на неделю, две, три оторвет вас от привычного образа жизни. Чтобы легче перенести перемены, не стесняйтесь просить поддержки у близких, очень важно, чтобы в процессе похудания вам помогали родные люди. Одно дело отмечать результаты самостоятельно и совсем другое получать комплименты со стороны. В любой диете случаются пограничные, переломные моменты, когда хочется все бросить. Лучшим стимулом для продолжения окажется похвала человека, чье мнение вы цените».

Великая Фаина Раневская говорила: «Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой – морда становится меньше, но грустнее». Вы чувствуете, что дни стали серы и унылы? В жизни не хватает радости? Возможно, это происходит из-за пищевых ограничений. Найдите повод поднять себе настроение! Попробуйте украсить еду: добавить к мясу зелени, к рыбе ломтик апельсина, угостите себя коктейлем с трубочкой и зонтиком, это поможет легче перенести ограничения.

Вас заинтересует:

testimonial

Марат

Я все могу! Главное – захотеть и сделать правильный выбор!

Читать далее
testimonial

Юрий

Для меня, человека, много повидавшего в жизни, МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ! Чего и Вам искренне желаю!

Читать далее
testimonial

Елена

Счастье есть!                                                 

Читать далее

Ты!

Займись своей красотой и здоровьем прямо сейчас!

Начни прямо сейчас!
Go Top