приморский центр диетологии

и здорового образа жизни Почему стоит выбрать наш центр?
instagram

8 (423) 273-35-24 «Приморский центр диетологии» 690002, г. Владивосток Океанский пр, 103А (остановка Первая Речка), эл. адрес: dietolog-vl-rec@yandex.ru

В медицинском центре для Вас работают опытные сертифицированные специалисты. Мы предлагаем действенные комплексные программы сохранения здоровья и коррекции фигуры.
В центре представлен широкий спектр программ и услуг, как в области диетологии, так и косметологии и коррекции фигуры.


Диетическое мышление – это хорошо или плохо?

 

Диетическое мышление – это хорошо или плохо?

В последнее время стало модным и актуальным не просто периодически садиться на диеты, а вести здоровый образ жизни. При этом если с диетами все более менее понятно, и главное здесь – найти подходящую для себя диету и соблюдать ее рекомендации какое-то время (что вполне по силам большинству из нас), то с тем, как вести здоровый образ жизни непонятно ничего. Точнее, в теории все ясно: ешь правильную пищу по часам, занимайся спортом, много двигайся, рано вставай и пораньше ложись спать. Но на практике для большинства из нас это нереализуемо, потому что трудно, тяжело, дискомфортно, нет удовольствий, и вообще уходит радость жизни!

И что же делать? Как обычному человеку решить эту глобальную дилемму? Похудеть и не сорваться? Достичь результата и сохранить его? Вести здоровый образ жизни и получать от этого удовольствие?

И вот здесь мы сталкиваемся с влиянием множества факторов и причин, не позволяющих чувствовать себя счастливым и радоваться жизни, следя за своим питанием и ведя здоровый образ жизни. В рамках данной статьи обсудим одно из важнейших препятствий на пути к комфорту в отношениях с едой и собственным телом. Речь пойдет о диетическом мышлении, свойственном большинству людей, кто хотя бы раз придерживался какой-либо диеты, да и в целом большинству людей в нашем обществе.

Диетическое мышление - это комплекс представлений о питании, согласно которым:

- чтобы стать счастливым, нужно похудеть, а если поправишься, будешь несчастным;

- я ем слишком много и не могу доверять себе, если я не буду себя контролировать, я наберу вес;

- поэтому мне нужно сесть на диету, ограничить потребление еды, а также увеличить расход калорий с помощью упражнений;

- до этого у меня ничего не получалось, потому что я недостаточно старалась. Диеты работают, люди с ними худеют. Проблема во мне. Но однажды я найду подходящую диету, смогу придерживаться ее достаточно долго и похудею.

Но правда в том, что вы не похудеете! С такими представлениями и идеями вы обречены на постоянный круговорот: хочу похудеть – ищу диету – соблюдаю, хотя очень тяжело и жду не дождусь, когда же можно будет нормально поесть – ура, наконец-то можно!, или пока нельзя, но я в гостях, от одного раза ничего не случится – наедаюсь – ругаю себя, расстраиваюсь – наедаюсь еще больше – могу махнуть на себя рукой, в конце концов, один раз живем, похудею в следующий раз – совесть берет верх, начинаю опять себя корить, ругать, искать новую диету. Круг повторяется.

Вам это знакомо? Если да, откажитесь от диетического мышления!

Чтобы отказаться от диетического образа жизни, ориентируйтесь больше на своё самочувствие, на ощущения себя в своём теле, чем на внешние шаблоны красоты. Избавьтесь от всей одежды, которая вам не подходит, не важно, мала она или велика. Выбирайте одежду, которая хорошо сидит, подгоняйте одежду под себя, вместо того чтобы подгонять своё тело под нее. Перестаньте пробовать одну диету за другой в поисках той, которая «сработает». Все диеты срабатывают в первое время, и все терпят крах в долгосрочной перспективе. Заботьтесь о себе, делайте что-то приятное для себя.

И учитесь доверять своему телу и уважать свой голод. Не поглощайте пищу бездумно. Наслаждайтесь едой, ее изобилием – но соблюдайте умеренность, и вы сможете радовать себя вкусными вещами еще долгие годы.

Самое же главное на пути отказа от диетического мышления – не ставьте себе тотальных запретов. Фраза «мне это нельзя ни при каких условиях» только еще больше утвердит вас в желании съесть запретный плод, так он сладок. А вот договориться с собой, позволить себе съесть, тем самым сняв напряжение и избавив себя от последующего переедания – это в вашей власти.

Таким образом, чем больше запретов в пище вы себе устраиваете, тем больше их нарушений вы и обеспечиваете! Любите себя, заботьтесь о себе. Начните любить еду, ведь еще Джордж Бернард Шоу говорил, что нет любви более искренней, чем любовь к еде. Готовьте для себя и близких вкусно и разнообразно, и ваше тело подскажет, от какой еды вам действительно комфортно, а какая вызывает только тяжесть и дискомфорт.

      

Вас заинтересует:

testimonial

Марат

Я все могу! Главное – захотеть и сделать правильный выбор!

Читать далее
testimonial

Юрий

Для меня, человека, много повидавшего в жизни, МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ! Чего и Вам искренне желаю!

Читать далее
testimonial

Елена

Счастье есть!                                                 

Читать далее

Ты!

Займись своей красотой и здоровьем прямо сейчас!

Начни прямо сейчас!
Go Top