приморский центр диетологии

и здорового образа жизни Почему стоит выбрать наш центр?
instagram

8 (423) 273-35-24 «Приморский центр диетологии» 690002, г. Владивосток Океанский пр, 103А (остановка Первая Речка), эл. адрес: dietolog-vl-rec@yandex.ru

В медицинском центре для Вас работают опытные сертифицированные специалисты. Мы предлагаем действенные комплексные программы сохранения здоровья и коррекции фигуры.
В центре представлен широкий спектр программ и услуг, как в области диетологии, так и косметологии и коррекции фигуры.


Красивая фигура к лету – и что же дальше?

Проблема избыточного веса в той или иной мере актуальна для преобладающего большинства людей старше 30 лет. Замедление обменных процессов, недостаток физических нагрузок, стрессы и болезни, привычка «заедать» неприятности – все это откладывается на животе, бедрах и других частях тела в виде дополнительных килограммов.

И, конечно же, многим хочется избавиться от лишних жиров, приобрести красивую фигуру, в особенности к лету, когда наше тело не скрыто массивными одеждами и хочется насладиться солнцем, свободой движений и просто быть довольным собой. Кому незнакомы лихорадочные поиски самой эффективной диеты, дающей потрясающие результаты за короткий промежуток времени?

Многие мечтают, побыв на жестких ограничениях 2-4 недели, попитавшись листиком салата с яблоком, да куриной грудкой и, в лучшем случае, запив все это кефиром, похудеть килограммов на 5, а то и 10 и с радостью выйти в люди, показать себя на пляже и начать радоваться лету, солнцу и морю. И что потом? Каковы последствия таких экспериментов? В том, что быстрая диета – это эксперимент, нет никаких сомнений.

Существенный недостаток, даже вред быстрых диет состоит в том, что в случае кратковременной, но жесткой диеты используются наиболее доступные запасы, а это далеко не всегда именно те жировые отложения, от которых вы решили избавиться. Самая большая иллюзия – думать, что быстрая диета сжигает жир. Снижение веса на экспресс-диете достигается в большей степени за счет потери воды и мышечной массы.

Кроме того, полученный эффект чаще всего является очень кратковременным. При восстановлении обычного пищевого режима (что неизменно происходит, т.к. невозможно все время питаться салатиком да куриной грудкой) сброшенные килограммы быстро возвращаются назад, да еще и с друзьями (в виде пары-тройки новых килограммов).

И, наконец, злоупотребление быстрыми диетами может стать причиной нарушения обмена веществ и некоторых заболеваний.

Об этих последствиях необходимо всегда помнить при решении прибегнуть к очередному способу быстро сбросить лишние килограммы и потом продолжать питаться как обычно. Поэтому единственно верный метод – это стремление измениться не только к грядущему лету, но и к следующему, сохранив результат, заботясь не только о кратковременном внешнем эффекте (который, кстати, не всегда потрясает, поскольку при похудении за счет мышц кожа обвисает и нет желанного эффекта подтянутой фигуры), но и о долгосрочных перспективах и удовольствиях. Не садитесь на диету, а меняйте образ жизни, в котором питание будет выполнять свою биологическую функцию утоления голода и насыщения (при этом, конечно же вкусного!). Ведите активный образ жизни, много двигайтесь и получайте от этого удовольствие. А также радуйте себя всевозможными мелочами, доступными в повседневности, и тогда еда будет вашим союзником на пути к красоте. Старайтесь ловить моменты и не откладывать удовольствия слишком надолго. Умение откладывать удовольствия очень важно для общего психологического здоровья и достижения успеха в жизни. Но порой мы отодвигаем исполнение желаний так надолго, что жизнь становится абсолютно пустой, скучной и бессмысленной. И тогда для восполнения дефицита положительных эмоций мы начинаем использовать еду не как источник утоления голода, а как способ расслабления, релаксации, удовольствия. Внедрите в свою повседневную жизнь «ускорители счастья» - крохотные дела, занятия, которые поднимают вам настроение. Устраивайте себе мини-брейки, необходимые для того, чтобы продолжать вести энергичную, здоровую жизнь и быть довольным собой всегда!

Вас заинтересует:

testimonial

Марат

Я все могу! Главное – захотеть и сделать правильный выбор!

Читать далее
testimonial

Юрий

Для меня, человека, много повидавшего в жизни, МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ! Чего и Вам искренне желаю!

Читать далее
testimonial

Елена

Счастье есть!                                                 

Читать далее

Ты!

Займись своей красотой и здоровьем прямо сейчас!

Начни прямо сейчас!
Go Top