приморский центр диетологии

и здорового образа жизни Почему стоит выбрать наш центр?
instagram

8 (423) 273-35-24 «Приморский центр диетологии» 690002, г. Владивосток Океанский пр, 103А (остановка Первая Речка), эл. адрес: dietolog-vl-rec@yandex.ru

В медицинском центре для Вас работают опытные сертифицированные специалисты. Мы предлагаем действенные комплексные программы сохранения здоровья и коррекции фигуры.
В центре представлен широкий спектр программ и услуг, как в области диетологии, так и косметологии и коррекции фигуры.


Мой ребенок не ест овощи

Как часто в своей практике мы слышим подобные слова от родителей. Причем это касается не только овощей. Часто дети не едят фрукты, рыбу, молочную продукцию, каши. А что же они едят? Картофель, макароны, колбасные изделия, могут поесть мясные продукты (причем часто это полуфабрикаты) и в изобилии фастфуд. И когда родители сталкиваются с проблемой веса и здоровья у детей и возникает необходимость изменения рациона, мы сталкиваемся с ТАКИМИ трудностями, что очень часто они кажутся родителям неразрешимыми. И что же делать?

Для начала давайте разберемся, почему дети едят то, что едят? От кого зависит их рацион? Конечно, есть индивидуальные склонности и предпочтения. Но основа закладывается родителями в виде того, что предлагается детям, причем, многократно. И если с маленького возраста рацион ребенка заужен, если его не приучали к овощам, кашам, рыбе, молочной продукции, то откуда возьмется любовь к этим продуктам? Зачастую родители сами не употребляют здоровую пищу. Или сами ее едят, но детям готовят отдельно, что они любят, или покупают/заказывают готовую еду. И как в таком случае мы хотим, чтобы ребенок начал есть здоровую еду?

Выход только один – начать питаться вместе с детьми. Самим готовить и ВМЕСТЕ кушать (пусть не в одно и то же время, но одну и туже пищу). Безусловно, дети не отнесутся к такой идее с восторгом. Будут капризы и даже отказ от еды. НО! Путем многократного предложения того блюда или овоща, который вызывает наименьшее сопротивление у ребенка, с просьбой попробовать хотя бы кусочек, а потом уже кушать свое любимое блюдо (оно обязательно должно присутствовать вместе с нововведением), Вы добьетесь результата! И еще очень помогает и вызывает аппетит оформление и подача блюда. Здесь действует золотое правило: «Если не содержание, то форма», т.е. если вкус неизвестен и пугает, возбуждайте аппетит внешним видом, используйте все органы чувств. Дети любят глазами. И если новое блюдо будет красиво оформлено, это уже полдела! Особенно, если ребенок знает, что после этого будет его любимый продукт.

Помните: ДЕТИ МОГУТ ЕСТЬ ВСЁ!

Вас заинтересует:

testimonial

Марат

Я все могу! Главное – захотеть и сделать правильный выбор!

Читать далее
testimonial

Юрий

Для меня, человека, много повидавшего в жизни, МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ! Чего и Вам искренне желаю!

Читать далее
testimonial

Елена

Счастье есть!                                                 

Читать далее

Ты!

Займись своей красотой и здоровьем прямо сейчас!

Начни прямо сейчас!
Go Top