приморский центр диетологии

и здорового образа жизни Почему стоит выбрать наш центр?

8 (423) 273-35-24 г. Владивосток пр-т Красного знамени, 78 (р-н магазина "1000 мелочей")

В медицинском центре для Вас работают опытные сертифицированные специалисты. Мы предлагаем действенные комплексные программы сохранения здоровья и коррекции фигуры.
В центре представлен широкий спектр программ и услуг, как в области диетологии, так и косметологии и коррекции фигуры.


Записаться на прием

Что делать, если диета не дает результата?

Строгие диеты, как правило, не способствуют решению проблемы веса, а лишь обостряют ее. Поголодав неделю, человек возвращается к своему обычному образу жизни и рациону питания, а вследствие этого прежний вес возвращается, да еще и с парой лишних килограммов в качестве неприятного бонуса. Именно в этом и заключаются опасность всех диет. Кратковременные усилия по изменению питания с последующим возвращением к долгожданным пищевым радостям зачастую приводят к плачевным результатам. Прибегая к таким крайним мерам, мы не только теряем веру в себя и в свою способность измениться, но и наносим непоправимый ущерб своему здоровью. На самом деле, для того чтобы обрести стройную фигуру, не нужно изматывать себя диетами, устраивать голодовки и постоянно думать о еде. Достаточно лишь изменить некоторые привычки,

отношение к пище и вернуться к своей природе, которая, заметьте, не терпит голода!

 В основе нарушения рациона питания и режима жизни лежат два вида пищевого поведения: экстернальное и эмоциогенное. Говоря доступным языком, причины того, что мы не можем похудеть, варьируются в зависимости от того, как мы ощущаем себя в обществе, как мы смотрим на окружающий мир и свое место в нем – некорректное построение, корявое предложение, изменить или убрать. Правильное осознание психологических аспектов, которые привели Вас к избыточному весу, дает наиболее устойчивые результаты при снижении и сохранении веса.

Экстернальное пищевое поведение связано с повышенной чувствительностью к внешним стимулам потребления пищи. Это означает, что человек ест в ответ не на внутренние стимулы, такие как низкий уровень глюкозы и свободных жирных кислот в крови или пустой желудок, а на внешние — когда видит витрину продуктового магазина, хорошо накрытый стол или человека, с аппетитом доедающего кусочек торта.

        При эмоциогенном поведении стимулом к приему пищи служит не голод, а эмоциональный дискомфорт. В этом случае человек ест потому, что он неспокоен или раздражен, имеет плохое настроение, он удручен, подавлен, обижен, раздосадован, разочарован, потерпел неудачу, или же ему скучно и одиноко.

Задача специалиста по нарушениям пищевого поведения заключается как раз в том, чтобы помочь определить причины, которые привели Вас к

избыточному весу. Психологическая работа, которую он проводит, направлена на коррекцию неправильных пищевых привычек и создание комфортных условий для похудения. Ваш успех зависит от того, насколько Вам удастся сделать правильное питание образом своей жизни. Именно поэтому Приморский центр диетологии и здорового образа жизни делает такой акцент на психологической коррекции во время похудения. Штат высококвалифицированных специалистов нашего центра поможет Вам не только похудеть при максимально комфортных условиях, но и остаться здоровым, красивым и полным сил на долгие годы.

 

Вас заинтересует:

testimonial

Юрий

Для меня, человека, много повидавшего в жизни, МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ! Чего и Вам искренне желаю!

Читать далее
testimonial

Елена

Счастье есть!                                                 

Читать далее
testimonial

Наталья

Все в Ваших руках. Соблюдайте рекомендации и обязательно добьетесь успеха! Теперь я это знаю точно!

Читать далее

Ты!

Займись своей красотой и здоровьем прямо сейчас!

Начни прямо сейчас!
Go Top