приморский центр диетологии

и здорового образа жизни Почему стоит выбрать наш центр?
instagram

8 (423) 273-35-24 «Приморский центр диетологии» 690002, г. Владивосток Океанский пр, 103А (остановка Первая Речка), эл. адрес: dietolog-vl-rec@yandex.ru

В медицинском центре для Вас работают опытные сертифицированные специалисты. Мы предлагаем действенные комплексные программы сохранения здоровья и коррекции фигуры.
В центре представлен широкий спектр программ и услуг, как в области диетологии, так и косметологии и коррекции фигуры.


Обучение детей здоровому питанию: нужно ли заставлять ребенка есть то, что он не хочет?

В своей практике, работая с детьми и их родителями и говоря им о необходимости перемен в питании, в расширении диапазона блюд, я часто слышу, что дети не едят овощи, молочные продукты, рыбу и т.п. Список того, что не любят дети, достаточно большой. При этом категория любимых и предпочитаемых продуктов также довольно объемная, но преимущественно узконаправленная. В основном это сладости, в т.ч. и сладкие газированные напитки, фастфуд, колбасные изделия, иногда макароны и картофель, реже фрукты.

Современные родители, в значительной степени «пропитанные» идеей здорового образа жизни, находятся перед трудным выбором: на что ориентироваться в повседневном питании? На предпочтения и желания ребенка? Или на принципы здорового питания? Очень часто эти два полюса оказываются диаметрально противоположными. И преимущественно побеждают желания ребенка. Потому что выдержать ежедневную битву за съеденный кусочек рыбы, или творога, или, что вообще почти невероятно, баклажана или кабачка способны лишь немногие. Ведь большинство родителей работают, либо имеют массу иных дел и обязанностей, и у них просто не хватает внутренних ресурсов на уговоры ребенка. Да и к тому же так проще и быстрее. И если раньше слова родителей, что ребенок ест только макароны и сосиски с колбасой, звучали не так часто, то сейчас это довольно распространенное явление.

Так как же быть? Ведь, действительно, не могут же дети есть все подряд? Есть же какие-то индивидуальные склонности? Да есть. Хотя французы, у которых действует национальная программа питания, и обучение питанию происходит с двухлетнего возраста на всех уровнях воспитания и образования от дома до школы и сада, с этим поспорят. Французы считают и на примере своих детей доказывают, что дети могут есть все. Чему их научат родители. С раннего возраста. С двух-трех лет. Когда вкусы только начинают формироваться.

Нам нужно взять на вооружение французский метод и начинать задумываться о формировании здоровых привычек у детей не в 10-15 лет, когда на фоне гормональных перемен мы сталкиваемся с лишним весом у детей, а гораздо раньше.

Дети, действительно, едят то, что им дают, что есть дома. Хорошо, если родители сами употребляют здоровые продукты, а если нет – то откуда взяться здоровым привычкам у детей? Однако, если вы стали об этом задумываться и понимаете необходимость перемен, то внедрять их никогда не поздно. Точнее, лучше позже, чем никогда. Но нужно запастись терпением. И относиться к повседневному питанию, как к фактору здоровья, тому, что повышает нам и нашим детям качество жизни.

Начинайте вводить новые продукты постепенно. Выберите из, например, овощей, тот, к которому ребенок более всего расположен (или который вызывает у него наименьшее отторжение) и давайте его в сыром или приготовленном виде в очень небольших объемах перед основным и (что очень важно!) любимым блюдом. Вначале достаточно небольшого кусочка нового продукта. Потом можно увеличивать объемы и постепенно вводить новый продукт в рацион. Далее спустя какое-то время беритесь за следующие нововведения. Здесь очень важна последовательность и постепенное (а не резкое, всё и сразу) введение новых продуктов. А еще оформляйте блюда ярко и красиво. Дети очень реагируют на внешние стимулы. И подавайте пример собственным поведением! Будьте здоровы и заботьтесь о здоровье своих детей уже сейчас!

Вас заинтересует:

testimonial

Марат

Я все могу! Главное – захотеть и сделать правильный выбор!

Читать далее
testimonial

Юрий

Для меня, человека, много повидавшего в жизни, МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ! Чего и Вам искренне желаю!

Читать далее
testimonial

Елена

Счастье есть!                                                 

Читать далее

Ты!

Займись своей красотой и здоровьем прямо сейчас!

Начни прямо сейчас!
Go Top