приморский центр диетологии

и здорового образа жизни Почему стоит выбрать наш центр?
instagram

8 (423) 273-35-24 «Приморский центр диетологии» 690002, г. Владивосток Океанский пр, 103А (остановка Первая Речка), эл. адрес: dietolog-vl-rec@yandex.ru

В медицинском центре для Вас работают опытные сертифицированные специалисты. Мы предлагаем действенные комплексные программы сохранения здоровья и коррекции фигуры.
В центре представлен широкий спектр программ и услуг, как в области диетологии, так и косметологии и коррекции фигуры.


Почему мы едим то, что едим

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, от чего зависит, что именно вы будете есть на завтрак, обед или ужин? Насколько вы свободны в своем выборе еды и что определяет ваш ежедневный рацион?

В настоящее время все больше данных о значительном влиянии психологических факторов на набор веса. Причины формирования лишнего веса весьма разнообразны, от заедания стресса до дефицита удовольствий в жизни, от отсутствия дисциплины в еде и склонности забывать про еду при наличии более важных дел до стремления наградить себя чем-то вкусным за какой-либо успех. В данной статье мы акцентируем ваше внимание на анализе пищевых предпочтений, на те выборы, которые мы делаем каждый раз, принимая решение сесть за стол.

Итак, почему мы едим то, что едим? Что определяет наш выбор?

Во-первых, часто мы едим то, что есть в холодильнике. Выбор зависит от имеющихся продуктов и блюд, а не от нашего желания.

Во-вторых, часто мы доедаем оставшееся со вчерашнего дня или то, что грозит испортиться. И, опять же, опираемся не на потребности организма, а на наличие готовых блюд.

В-третьих, нередко мы едим то, что приготовили другим членам семьи, хотя самим это не очень нравится. Данный вид пищевого поведения очень распространен среди женщин, вынужденных совмещать множество ролей и обязанностей и не имеющих ни времени, ни сил, ни (что самое главное!) желания готовить себе отдельно.

В-четвертых, часто наш выбор продуктов зависит от цены. Мы покупаем то, что подешевле, порой в ущерб качеству товаров.

Также наш выбор в пользу того или иного блюда определяется другими людьми. Мы смотрим, что едят другие, и выбираем то же самое. Таким образом, отталкиваемся, опять же, не от собственных желаний, а от вкусов и предпочтений окружающих.

И, наконец, иногда мы едим именно то, что нам хочется в данный момент. Мы чувствуем свои желания и потребности, они для нас важны, мы их не игнорируем и не заменяем постоянно другими. И, если нам хочется пиццу или бургер, лучше это съесть здесь и сейчас, чтобы не копить напряжение, не переводить поедание пиццы в разряд невозможных, нереализуемых желаний, которые ведут только к усилению потребности и провоцируют срыв и поедание той же пиццы в гораздо больших уже объемах!

Таким образом, именно последний вид пищевого поведения является физиологичным, ведет к осознанности в питании, к умению слушать и слышать себя. И, поверьте, вам вряд ли будет хотеться только высококалорийной однообразной пищи. Организму нужно разнообразие, нужна и мягкая, и твердая, и сладкая, и кислая, и горькая пища. Когда вы научитесь чувствовать себя, свои потребности и начнете есть тогда, когда вам действительно хочется именно есть (а не заедать стресс или повышать себе настроение), то вы легко скажете нет соблазнам (они для вас просто не будут более актуальными) и улучшите качество своей жизни!

Вас заинтересует:

testimonial

Марат

Я все могу! Главное – захотеть и сделать правильный выбор!

Читать далее
testimonial

Юрий

Для меня, человека, много повидавшего в жизни, МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ! Чего и Вам искренне желаю!

Читать далее
testimonial

Елена

Счастье есть!                                                 

Читать далее

Ты!

Займись своей красотой и здоровьем прямо сейчас!

Начни прямо сейчас!
Go Top