приморский центр диетологии

и здорового образа жизни Почему стоит выбрать наш центр?
instagram

8 (423) 273-35-24 «Приморский центр диетологии» 690002, г. Владивосток Океанский пр, 103А (остановка Первая Речка), эл. адрес: dietolog-vl-rec@yandex.ru

В медицинском центре для Вас работают опытные сертифицированные специалисты. Мы предлагаем действенные комплексные программы сохранения здоровья и коррекции фигуры.
В центре представлен широкий спектр программ и услуг, как в области диетологии, так и косметологии и коррекции фигуры.


Почему не удается похудеть – к вопросу о мотивации

Проблема похудения, соответствия доминирующим эталонам красоты – одна из фундаментальных для современного общества. Более того, для многих людей стремление достичь идеального (по их представлениям) веса становится навязчивой идеей. Повсеместное распространение всевозможных центров снижения веса и достижения стройности, казалось бы, позволяют решить проблему раз и навсегда. Однако очень небольшому количеству людей это удается. Большинство живут от диеты к диете, от спортзала к спортзалу. И в эти периоды мы даже не живем, не радуемся, а выполняем задачу, преодолеваем себя ради благой цели и ждем, когда же все закончится. Для того, чтобы потом наконец-то начать жить, радовать себя вкусняшками, забросить ненавистный спорт, в общем, получать удовольствие.

Так в чем дело? Ведь практически каждый из худеющих искренне считает, что ему это нужно. Но выход из зоны комфорта, изменение привычного образа жизни означают гораздо больше минусов, чем плюсов. Получается, что выгод и преимуществ от снижения веса меньше, чем трудностей и проблем.

И вот здесь мы сталкиваемся с вопросами мотивации. Зачем худеть? Ради чего отказываться от возможности есть, когда и что хочется или не есть совсем, если не хочется или некогда (потому, как я поем потом, когда будет время поесть, получив удовольствие)?

Только в том случае, если желание снизить вес не обусловлено внешним давлением, а связано с устойчивым внутренним стремлением, высока вероятность успеха. Однако даже внутреннее стремление не гарантирует результат, если в его основе лежит нелюбовь к себе. А ведь именно мысль «похудею и полюблю себя» чаще всего является лейтмотивом стремления снизить вес. Но это как ставить телегу впереди лошади: мы выдвигаем условие любви к себе, изначально пресекая возможность движения вперед. Т.е. такая, какая я есть, любви я недостойна. И если вами движет именно этот мотив, то устойчивого результата у вас не будет, потому как невозможно делать что-то долго (а поддержание веса – это процесс всей жизни) из нелюбви к себе.

В данном случае нужно сначала полюбить себя, а потом, движимые желанием заботиться о себе, начать заниматься своим здоровьем и питанием для повышения качества жизни. И тогда у вас будет устойчивая мотивация не только на кратковременные усилия по снижению веса, но и на поддержание результатов, причем со стремлением сделать это для себя комфортно, поскольку вы себя любите и хотите жить в удовольствие.

Вас заинтересует:

testimonial

Марат

Я все могу! Главное – захотеть и сделать правильный выбор!

Читать далее
testimonial

Юрий

Для меня, человека, много повидавшего в жизни, МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ! Чего и Вам искренне желаю!

Читать далее
testimonial

Елена

Счастье есть!                                                 

Читать далее

Ты!

Займись своей красотой и здоровьем прямо сейчас!

Начни прямо сейчас!
Go Top