приморский центр диетологии

и здорового образа жизни Почему стоит выбрать наш центр?
instagram

8 (924) 232-50-60 «Центр питания и здорового образа жизни» 690000, г. Владивосток, о. Русский, пос. Аякс, 10, Кампус ДВФУ, корпус 25, , эл. адрес: dietolog-vl-rec@yandex.ru

В медицинском центре для Вас работают опытные сертифицированные специалисты. Мы предлагаем действенные комплексные программы сохранения здоровья и коррекции фигуры.
В центре представлен широкий спектр программ и услуг, как в области диетологии, так и косметологии и коррекции фигуры.


Разгрузочные дни или как худеть правильно

Многие не раз слышали о разгрузочных днях, но не все знают, как правильно их применять. Есть огромное количество советов, которые можно найти в интернете, но не все они полезны и могут даже навредить! Например, существует мнение, что разгрузочный день состоит лишь из одного употребления воды. Миф! Дело в том, что организм человека устроен уникально, и каждый день его клеткам нужны питательные вещества для стабильной работы. И если он их не получит, это может печально сказаться на здоровье. К тому же во время голода замедляется обмен веществ. И потом, когда вернетесь к нормальному питанию, вы снова резко наберете вес.

Разгрузочные дни — это отнюдь не полное исключение еды из рациона, а даже наоборот, дробное питание около пяти раз в день ограниченным количеством продуктов. Известны, к примеру, картофельный, творожный или даже жировой день. Но следует помнить, что это разгрузочные дни, а не недели или даже месяцы. И что проводить их нужно только на фоне сбалансированного питания в другие дни. У каждого варианта есть показания и противопоказания. Не нужно все доводить до фанатизма. Разгрузочный день - один, максимум два раза в неделю, дабы не причинять организму вред. Итак, регулярно питаясь и наедаясь, наутро вы всегда будете в «минусе».

 Нельзя просто так взять и сделать разгрузочные дни, когда захочется. Особенно это касается слабого пола. Дело в том, что сегодня женщина может есть одни огурчики, а завтра «очистит» весь холодильник. Это неправильно. Если представительницы прекрасного пола будут соблюдать разгрузочные дни перед началом менструации, это, естественно, скажется на фигуре. Во время месячных у женщины повышается тяга к сладкому и жирному. Это вполне нормально, и не стоит в этот период увлекаться разгрузкой – высок шанс, что не сможете провести ее правильно…

 Итак, к разгрузочным дням нужно относиться очень аккуратно, так как можно нанести непоправимый вред своему организму. Самый оптимальный вариант — это соблюдать разгрузочные дни один-два раза в неделю и делать  5-6 приемов пищи в день.

Вас заинтересует:

testimonial

Марат

Я все могу! Главное – захотеть и сделать правильный выбор!

Читать далее
testimonial

Юрий

Для меня, человека, много повидавшего в жизни, МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ! Чего и Вам искренне желаю!

Читать далее
testimonial

Елена

Счастье есть!                                                 

Читать далее

Ты!

Займись своей красотой и здоровьем прямо сейчас!

Начни прямо сейчас!
Go Top