приморский центр диетологии

и здорового образа жизни Почему стоит выбрать наш центр?
instagram

8 (924) 232-50-60 «Центр питания и здорового образа жизни» 690000, г. Владивосток, о. Русский, пос. Аякс, 10, Кампус ДВФУ, корпус 25, , эл. адрес: dietolog-vl-rec@yandex.ru

В медицинском центре для Вас работают опытные сертифицированные специалисты. Мы предлагаем действенные комплексные программы сохранения здоровья и коррекции фигуры.
В центре представлен широкий спектр программ и услуг, как в области диетологии, так и косметологии и коррекции фигуры.


Сколько нужно жевать

В условиях бешенного темпа городской жизни мы частенько не успеваем не только сбалансированно питаться, но даже просто с удовольствием поглощать пищу. Между тем, важно не только то, какие продукты мы едим, а и как именно мы это делаем – быстро, медленно, на ходу, перед телевизором. А как правильно? Сколько нужно жевать пищу? Почему это важно?

Дело в том, что наш организм запрограммирован на определенные алгоритмы поведения: мозг дает сигнал желудку о наполненности только через 20 минут после начала трапезы, соответственно, у людей, питающихся на бегу, возникает риск переедания – чувство насыщения приходит с опозданием. Что поможет в такой ситуации? Если у вас нет возможности кушать в спокойной обстановке, попробуйте для начала тщательней пережевывать пищу – это увеличит время трапезы, вы съедите меньше, питательные вещества быстрее усвоятся организмом, а процесс пищеварения ускорится.

Сколько раз нужно жевать пищу? Твердую не менее 30 раз, жидкую (супы, каши) не менее 10 раз – это поможет укрепить десна, выработать необходимое количество слюны, улучшить работу поджелудочной железы, быстрее усвоить полезные вещества, нейтрализовать действия кислот, и, наконец, насытиться меньшим количеством пищи. Вы не только поможете организму быстрее справляться с ежедневным объемом потребляемых блюд, но и, наверняка, потеряете в весе.

Вас заинтересует:

testimonial

Марат

Я все могу! Главное – захотеть и сделать правильный выбор!

Читать далее
testimonial

Юрий

Для меня, человека, много повидавшего в жизни, МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ! Чего и Вам искренне желаю!

Читать далее
testimonial

Елена

Счастье есть!                                                 

Читать далее

Ты!

Займись своей красотой и здоровьем прямо сейчас!

Начни прямо сейчас!
Go Top