приморский центр диетологии

и здорового образа жизни Почему стоит выбрать наш центр?
instagram

8 (924) 232-50-60 «Центр питания и здорового образа жизни» 690000, г. Владивосток, о. Русский, пос. Аякс, 10, Кампус ДВФУ, корпус 25, , эл. адрес: dietolog-vl-rec@yandex.ru

В медицинском центре для Вас работают опытные сертифицированные специалисты. Мы предлагаем действенные комплексные программы сохранения здоровья и коррекции фигуры.
В центре представлен широкий спектр программ и услуг, как в области диетологии, так и косметологии и коррекции фигуры.


Сон для похудения

Хронический недосып, бессонница, поздний или нерегулярный отход ко сну – всё это одна из причин набора лишнего веса.

Природа позаботилась о том, чтобы наш организм имел возможность отдыхать, клетки регенерировались, кровь обновлялась, органы и системы могли долгие годы выполнять свою работу без «подзарядки» (любого стороннего вмешательства, в том числе хирургического). Однако современный мир диктует свои условия: появилось много ночной работы и подработки; большинство хозяек просто не успевают выполнить необходимые процедуры по дому, поэтому поздно ложатся; захватывающие передачи по ТВ или интернет берут человека в заложники и выпускают из цепких коготков только далеко за полночь… А, между тем, сон для похудения архиважен, ведь в это время организм теряет лишний вес без вашей помощи: не нужно напрягаться, лить пот на тренажерах, заставлять себя отворачиваться от аппетитных булочек – достаточно всего лишь отбыть в царство Морфея и дело в шляпе.

Как влияет сон на похудение? Чаще всего бессонница провоцирует плохое настроение, депрессию, нервическое состояние. Мозг пытается помочь телу расслабиться и дает сигнал получить позитивную эмоцию. Наиболее простой метод – съесть что-нибудь вкусное. Но тут вступает в дело гормон голода грилин, который вырабатывается от недосыпания и увеличивает порцию до катастрофических размеров. Отсюда переедание, тяжесть в желудке, недовольство собой и жизнью.

Другое дело сон с 22 до 03 часов: организм обновляется, иммунная система проверяет исправность вверенной территории, печень выводит токсины, ЖКТ очищается от продуктов пищеварения, производится соматропин – гормон, участвующий в расщеплении жира, таким образом, вы худеете и заряжаетесь энергией, ничего при этом не делая. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что влияние сна на похудение велико, поэтому не стоит им пренебрегать.

Вас заинтересует:

testimonial

Марат

Я все могу! Главное – захотеть и сделать правильный выбор!

Читать далее
testimonial

Юрий

Для меня, человека, много повидавшего в жизни, МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ! Чего и Вам искренне желаю!

Читать далее
testimonial

Елена

Счастье есть!                                                 

Читать далее

Ты!

Займись своей красотой и здоровьем прямо сейчас!

Начни прямо сейчас!
Go Top